主要团队成员

雅安为客户呈现的是世界级酒店业管理水平和经验,这从我们的团队成员身上可以体现:

吴子颖,行政总裁 »

吴先生毕业于英属哥伦比亚大学,攻读商业学士学位的吴子颖先生,曾经就职于两间四大会计顾问公司。

吴先生的酒店运营事业以餐饮作启始,之后加入了酒店业,从事前台工作。吴先生于2001年移居香港,积极从事酒店顾问业。

作为雅安酒店及渡假村有限公司的行政总裁,吴先生一直以为客户提供一站式服务为己任,发展公司业务,主要包括管理,咨询,招聘和培训。

服务雅安期间,吴先生所建立的成就不菲,他带领着项目团队替不同的酒店委托人进行市场调查、发展计划及设计等,所服务过的酒店亦遍布各地,包括丽江(一家于联合国所颁的世界遗产地址兴建的五星级度假酒店)、北京(一家坐拥建筑面积超过十万平方米的五星级豪华酒店,及一家四星级酒店)、上海(两家分别为五星级及四星级的度假酒店)、澳门(一家五星级的国际品牌的度假酒店)、南昌(一家位於江西省的五星级酒店)、三亚(计划中扩展一家海滨度假酒店)、德化(一家位於福建省的五星级酒店)、香港(一家三星级的旅游酒店)及广州(一家三星级的旅游酒店)。

吴先生亦积极为在市场有着领导地位的酒店集团及投资者提供其他酒店业顾问服务,服务范畴包括协助撰写顾客满意程度报告、倡议品质保证计划及法律报告等。

透过敏锐的触角、酒店业的经验及创新的思维,吴先生旨在为每一位雅安的客户带来独特的远见及全面的服务。

darryl-agon

班礼思,副董事 »

班先生于1978获洲际酒店录取为管理实习生,赴洲际酒店在亚洲的各地酒店实习。两年的实习期完结后,他被当时香港美丽华洲际酒店升任為客房服务经理,一年后再升为宴会部副经理。

由1983年起至1988年,班先生在香港美心集团任职地区经理和集团副经理,负责为集团的16间欧式餐厅,发展新的餐饮概念,及负责整体的运营, 管理及营销。

1988年三月,班先加盟半岛酒店集团,于集团管理的香港康乐园乡村俱乐部任职总经理,该乡村俱乐部拥有1600名会员和多样的餐饮及康乐设施。班先生负责其整体运营,物业及行政管理。

一年半后,他升任与集团会所服务部的执行副经理,负责指导集团旗下6家会所、7间欧式餐厅和2家中餐厅的总经理和餐饮经理应如何提升盈利能力和维持高质量服务。并协助各总经理为集团发展新业务。在该职位下,班先生负责看管1425名员工,管理年度收益3亿、及资本预算1千万。后期班先生升至副总经理,职务扩大至项目并购和管理。

由1990年起,班先生被半岛酒店集团任命为浅水湾酒店总经理,负责管理含421房的服务式公寓、5个餐厅、一个会所和拥有25商店购物廊的大型综合物业。而负责的年度收益超过港币5.5亿,维修保养预算3千万、资本预算6百万和1个超過1亿预算的项目。员工方面分布8个运营部门共336人。

后期班先生的其它职务更伸展到包括为半岛酒店集团的新酒店或物业项目进行可行性评估、建立运营守则、收盈管理、更负责发展及设计所有半岛集团新酒店样板房及其建造。

班先生在香港完成中学学业后赴澳大利亚完成酒店专业课程,后在美国康奈尔大学(Cornell University)和新加坡INSEAD完成硕士课程,他也是法国美食协会(Chaine des Rotisseurs)会员。

居港四十多年,除母语英文外,班光生更能說得一口流利粤语。他为雅安带来项目管理、会所、餐饮和酒店运营管理方面的深厚经验。

johnbarnes

马建明,副董事 »

马健明是休闲产业内一位高级行政人员,在酒店,私人会所以及在加拿大、美国和亚洲的餐饮业内拥有超过20年的经验。毕业于由吴文鋈先生任教的BCIT课程,马健明管理过大型酒店物业,拥有自己的餐厅,并成立和服务业相关的公司。今天,他是雅安酒店及渡假村有限公司的技术服务总监,负责设计顾问,项目发展和营运管理。

马健明是多元休闲操作的全方位发展和管理的专家。1996年,他被派拉蒙食肆集团委任为行政总裁,监督集团的改组,总体策略规划,和政策和程序的建立。

他曾为香港其中一家最享负盛名的私人餐饮俱乐部九龙会担任咨询工作。九龙会由半岛酒店及顾问公司经营,已有17年历史。

马健明曾为皇室包括英国女王伊丽莎白二世安排国宴,营办国际名人活动,在项目启动初期制定政策,执行餐饮管理政策,以及在北美和亚洲的领先酒店内处理预算规划和全盘运作。

在1994年至1996年间,他在香港成立了拉姆齐国际采购公司,为在亚洲的酒店发展项目处理采购。而在此之前,他开设和营运自己的餐厅Portico,这是一家位处香港金融区,很受欢迎的酒吧和餐厅。

1990年,作为希尔顿国际北美餐饮部其中一位高级行政人员,他被选为希尔顿在香港设立旗舰餐厅物业的先锋,处理酒店1,500万美元的翻修工程。这是在马健明于希尔顿国际位于芝加哥的世界著名之Drake酒店出任执行负责人(1988年至1990年间)之后的事。Drake酒店的重点是豪华餐饮和专业宴会及活动管理。1987年,他被希尔顿委任,在希尔顿收购多伦多威斯汀酒店期间,监督希尔顿政策和程序的实施,和指挥餐饮部的运作。而再早之前他在加拿大希尔顿酒店前身,当时称海港城堡酒店出任餐饮部董事。马健明在1977年以管理培训生的身份加入海港城堡酒店,在5年内晋升至宴会部董事。1985年,在回归海港城堡酒店出任餐饮部高层职位6个月之前,他在蒙特利尔机场希尔顿酒店出任餐饮部的职位。

scottmclean

王大承,副董事 »

王大承先生为纽约注册建筑师,有丰富的酒店项目技术服务及品牌定位经验。

王大承先生曾担任凯悦国际酒店管理公司技术开发总监七年,负责大中国区酒店开发暨 技术服务服務。也曾在国际知名贝聿铭建筑师事务所工作16 年,有各种公共及商务建筑经验。 其负责项目遍布北美及亚洲,美国纽约四季酒店,台北超高层高档公寓,台中柏悦酒店, 台北台新银行总部大楼,印尼雅加达丹拿曼銀行总部大楼。

王大承先生拥有纽约哥伦比亚大学建筑硕士及波士顿哈佛大学建筑设计硕士学位。

danielwang

黄鹏霄,高级顾问(工程及技术服务) »

黄先生具有超过25年的MEP工程经验,他曾于多种不同类型的商业综合项目中负责设计与建造管理,包括甲级写字楼、五星级酒店等。

从1993年到1999年,黄先生任职于新世界发展集团,作为技术服务总监,管理旗下四星级到五星级酒店的设计和建造。

2002年至2006年,黄先生进入世界知名的Bovis Lend Lease担任项目总监,管理位处北京的一幢250米高的物业,该物业包括著名的柏悦酒店及豪华公寓和写字楼。而从2007年至2009年,黄先生在仲量联行任职副董事, 负责项目建设开发及装修管理。他在任内最重要的一项职责是管理占地37万平米的微软研究开发中心。

黄先生曾管理/参与的酒店工程包括:

- 北京微软研究开发中心

- 北京银泰中心

- 北京京广中心新世界酒店

- 大连万豪酒店

- 无锡华美达酒店

- 上海万丽酒店

- 北京崇文门万丽酒店

加入雅安后,黄先生协助位处三亚的半山半岛帆船港酒店进行开业前的机电系统审查,帮助酒店修正多项系统疏漏,防患于未然。

黄先生持有多项国际技术认证证书,操流利粤语和英语、

simonwong

蓝高濂,高级顾问 »

蓝高濂先生是英国註冊會計師特许成员,曾先后在新加坡、中国和缅甸有29年的酒店从业经验。最近一份工作是担任圣淘沙度假酒店和水疗中心的财务总监,这家度假村和水疗中心曾一度是雅安酒店及度假村有限公司的产品,2013年该资产被出售。他曾参与收益管理并致力于提高度假村的收益,也曾参与度假村两个顶级产品—Botanica水疗中心和悬崖餐厅的运作,并协助后期的资产销售;他的职业生涯早期是在中国广州假日酒店的筹备开业团队,担任副总监并很快提升为财务总监。随后,他换工作到北京香格里拉的中国大饭店,担任助理财务总监,监督整个财务部门的日常操作,包括采购和IT部门。随后,蓝先生接受了一个新的挑战,担任仰光萨米特园景大酒店和赛多纳酒店的筹备开业委员会的核心成员,全面负责建立酒店的运营流程,多货币的会计准则和计算机系统,随后,他调往曼德勒的赛多纳酒店。在雅安,蓝先生凭借他丰富的筹开经验和多语种技能,协助雅安各项目,负责战略财务计划和筹备开业等工作。

derricklam

黄伟民,人力资源及发展总监 »

黄伟民先生是酒店业经验丰富的人力资源专业人士。在过去的20多年中,他曾在不同的国际酒店集团,如万豪国际、洲际酒店集团,担任人力资源部门主管。他也拥有在上海、北京、三亚的4间不同酒店筹备开业及开业后运营的经验。这些年来,作为一位人力资源专业人士,他曾参与开业筹备计划,建立招聘和人才招揽系统、福利和补偿计划、促进员工关系的计划,以及员工发展计划。

stanleywong